Zubereitung:

Die Schalotte mit den Kräutern andunste und mit Portwein ablöschen. Die Hühnerleber mit der Butter, dem Apfel und dem Orangensaft im Mixer zerkleinern, dann die angedunstete Schalotte mit den Kräutern und dem Saft hinzugeben. Die Masse mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen, nach Geschmack eine Prise Muskat hinzugeben.

Während des Mixens kann es passieren, dass sich das Fett von der Masse löst, dann noch etwas weiter mixen, bis die Masse wieder emulgiert. Schließlich das Ei und die Sahne hinzugeben und erneut durchmixen.

Eine Terrinenform gut einfetten und nach Geschmack mit Speck auslegen, anschließend die Masse einfüllen und bei ca. 70 Grad 28 Minuten im Dämpfer pochieren.

Hotel & Gasthof Kirchenwirt
Familie Markus Schütz
Plangeroß 10 | A-6481 St. Leonhard im Pitztal, Österreich
+43 5413 86215 | hotel@kirchenwirt-pitztal.at
Impressum

Pitztal
Die Gams - Ferienhaus im Pitztal
Pitztaler Bergadvent