Wanderung zur Ludwigsburger Hütte

Von Zaunhof geht’s entlang des Wirtschaftsweges (teilweise auf einem etwas steileren Steig) hinauf zur Ludwigsburger Hütte. Abstieg über den Wintersteig nach Zaunhof.

Gehzeit: 3,5 Stunden

Schwierigkeit: leicht/mittel

Bergfahrt Hochzeiger Gondelbahn. Von der Mittelstation wandern wir Richtung Kalbenalm und weiter durch das Oberlangtal hinunter zur Leiner Alm. Von dort geht’s auf einem Waldsteig zurück zur Talstation.

Gehzeit: 3,5 - 4 Stunden

Schwierigkeit: leicht

Wanderung zur Strassberg Alpe

Vom Weiler Wiesle wandern wir auf einem Forstweg hinauf zur wunderschön gelegenen Strassberg Alpe. Nach einer zünftigen Jause (nicht inkludiert) geht’s über einen steileren Steig hinunter nach Graslehn zurück nach Wiesle.

Gehzeit: 4 Stunden

Schwierigkeit: leicht / mittel

Pitztaler Almenweg

Im hinteren Pitztal reihen sich die fünf Almen - Arzler Alm, Tiefental Alm, Neuberg Alm, Mauchele Alm und Söllberg Alm - in einer Höhenlage von ca. 1.800 m aneinander. Jede Alm ist durch einen Forstweg vom Tal aus erreichbar. Der Pitztaler Almenweg verbindet diese 5 idyllische gelegenen Almen miteinander.

Gehzeit: ca. 5,5 Stunden

Schwierigkeit: mittel

Von Plangeroß geht es über die Pitze am Lußbach-Wasserfall vorbei hinauf zur Plangeroßalm und weiter entlang des Lußbachs und über eine Seitenmoräne zur Wegkreuzung am Karlesegg. Von hier wandert man auf bez. Weg in Sichtweite des Plangeroßferners zur Kaunergrathütte und nach einer guten Einkehr von hier nochmals 0,75 Stunden in Richtung Schwabenkopf auf die 3.053 m hohe, mit einem Gipfelkreuz ausgestattete Erhebung des Plangeroßkopfes, von wo man einen schönen Ausblick auf die umliegenden wilden Kaunergratberge hat.Es geht auf gleichem Weg zurück ins Tal.

Gesamtgehzeit: 6,5 Std. (Kondition erforderlich).

Schwierigkeit: mittel (Kondition erforderlich).

Als Variante bietet sich nach einer Hüttenübernachtung der Abstieg über das sog. Steinbockjoch zum Mittelberglessee nach Trenkwald an.